Region

Reinach: Berufslehre

Fit werden fürs Berufsleben

Erste Erfahrungen im Berufsleben sammeln: Jannik Schneider mit Eleftherios Empreisoglou bei der Arbeit im Recyclingpark Jost.  Foto: Isabelle Hitz

Mit der Teilnahme am Jugendprojekt LIFT wollen die Sekundarschulen Reinach und Münchenstein-Arlesheim ihren Schülern den Übergang ins Berufsleben erleichtern.mehr

Region: Maturität

Ein Abschied und kritische Töne

Aussergewöhnliche Leistungen: (v. l.) Gabriel Hänggi (Rektor), Fabienne Ruppen, Adriana Wälti, Sarah Bartels, Lea Bieler, Valentin Weiger, Valerie Schneider, Thorald Stolte, Anna Ebner, Jessica Jespersen, Anna Weibel, Samuel Stöckli, Reinhard Straumann (Konrektor), Remo Aschwanden (Konrektor).  Foto: Isabelle Hitz

Am letzten Donnerstag durften 137 von 140 Maturanden des Gymnasiums Münchenstein im Kuspo ihr Maturitätszeugnis entgegennehmen. Elf von ihnen wurden mit Preisen für besondere Leistungen ausgezeichnet.mehr

Region: Fussball

Hier gibts die WM auf Grossleinwand

Gemeinsam brüllen, leiden, jubeln: Im 1. Stock auf dem Münchensteiner Walzwerkareal ist alles bereit fürs Public Viewing.  Foto: Thomas Kramer

Ab heute Donnerstag kicken in Russland die besten Fussballteams der Welt wieder um den goldenen Pokal, darunter auch unsere Schweizer Nati. Auch das Birseck ist im Fussballfieber: Das «Wochenblatt» zeigt, wo in der Region Public...mehr

Region: Politik

Noch viel Luft nach oben

Plastik-Probleme: Im Theaterfoyer in Dornach diskutierten unter der Moderation von Daniel Urech (ganz rechts)

Die Recyclingquote für Kunststoffe liegt in der Schweiz noch bei unter 20 Prozent. Private Firmen wollen dies ändern.mehr

Region: SRF bi de Lüt – Männerküche

Mit Granatapfel und Whisky erhofft er sich hohe Noten

Wenn der Löffel mit der Kelle …: Daniel Löffel aus Arlesheim will sich morgen Freitag ganz nach vorne kochen.  Foto: SRF/Ueli Christoffel

Fünf Männer, eine Leidenschaft: Kochen. «SRF bi de Lüt – Männer- küche» ist eine Kochsendung von Männern – aber nicht nur für Männer. Fünf begeisterte Hobbyköche wollen ihre Mitstreiter mit ihren Kochkünsten überzeugen und...mehr

Region: Wirtschaft

Schoggi-Hasen frisch aus der Form

Diese Langohren aus Schokolade sind im Kägen entstanden: Dahinter die «Hasenzüchter» Sabine Häring, André Grellinger und Philippe Barthoulot (v. l.) von der Confiserie Grellinger.  Foto: Thomas Brunnschweiler

Über 10000 Osterhasen aus Schokolade werden pro Jahr im Birseck von verschiedenen Confiserien hergestellt. Neben den klassischen Formen gibt es immer mehr Fantasie- Hasen, die auch mehr kosten dürfen.mehr

Dornach: Vortrag

Baslerin in Sitting Bulls Hütte

Einziges existierendes Foto: Caroline Weldon alias Susanna Carolina Faesch (sitzend) in einer Aufnahme von 1915.  Foto: ZVG

Thomas Brunnschweiler hält am nächsten Dienstag im Kloster Dornach einen Vortrag über das erstaunliche Leben einer Baslerin, welche Ende des 19. Jahrhunderts in Amerika Geschichte schrieb.mehr

update ag